Hoy quería hacer pollo salteado con algo, y de casualidad vi una receta de Gordon Ramsay en la que salteaba unas judías verdes con una salsa casera de soja y cacahuetes. Tenía muy buena pinta, así que la probé con pollo y queda la mar de bien, aunque me intriga cómo debe saber con judías… ¡queda pendiente!
Cantidades para 2 personas:
- Unos 350g de pechuga de pollo cortada en dados grandes
- Un diente de ajo
- Un chorrito de aceite de oliva
- 1 cucharada de sésamo tostado (opcional)
* Salsa de cacahuetes y soja:
- 3 cucharadas de cacahuetes
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1/2 cucharada de vinagre de arroz
- 1/2 cucharada de azúcar moreno
- 3 cucharadas de caldo de pollo o agua
Salsa de cacahuetes
0: Triturar los cacahuetes
Se trituran los cacahuetes lo máximo posible con una batidora que tenga para picar (o robot de cocina, o machacándolos bien con un mortero).
![]() |
![]() |
1: Hacer la salsa
Se mezclan en un cuenco los cacahuetes con la soja, el vinagre de arroz y el azúcar. Para que ligue mejor se le echa el caldo de pollo (o agua), y mejor si está un poco caliente. Se mezcla todo bien, tiene que quedar una salsa espesa.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pollo salteado con salsa de cacahuetes
2: Sofreír el ajo
Se echa en una sartén el diente de ajo muy picado o machacado con un prensa-ajos, con un chorro de aceite, y se pone a calentar.
3: Echar el pollo
Cuando el ajo empiece a dorarse, se echan los dados de pollo a la sartén y se saltean hasta que el pollo esté bien hecho.
4: Echar la salsa de cacahuetes
Al final, se baja un poco el fuego y se echa la salsa (más bien pasta) de cacahuetes que hemos preparado antes. Revolver bien para que quede todo el pollo bien embadurnado. En unos 3-4 minutillos estará listo.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
* Judías verdes con salsa de cacahuetes: el proceso es el mismo, sólo que en vez de pollo se echan judías verdes previamente cocidas 2 minutos en agua hirviendo con sal.
5: Emplatado
Espolvorear con semillas de sésamo. Este plato está muy rico con arroz.