Brownies, los mejores del mundo

Si no me creéis probad la receta. Son muy fáciles de hacer!

INGREDIENTES
  • 150g de chocolate (el mejor es el chocolate negro de Nestlé postres)
  • 3 huevos
  • 225g de azúcar
  • 150g de harina
  • 180g de mantequilla
  • 120g de nueces peladas y troceadas
  • sal
HOW TO

0: Precalentar el horno a 180º
1: Deshacer al baño María el chocolate con la mantequilla
Para el que no lo sepa esto consiste en poner al fuego una sartén con agua (más o menos hasta la mitad) y dentro una cazuela con el chocolate y la mantequilla. Esto se hace para repartir mejor el calor a la cazuela y que no se queme el chocolate. En cualquier caso conviene no despistarse y removerlo de vez en cuando hasta que todo esté bien deshecho. Después se retira del fuego.
mejor brownie del mundo
2: Mezclar azúcar y huevos con pizca de sal
Esto es el truco más básico que he aprendido: en postres, siempre que haya una mezcla con huevos enteros y azúcar conviene mezclarlo lo primero.
En un bol, se ponen los huevos con el azúcar y una pizca de sal. Se bate bien con unas varillas hasta que quede blanquecino.
3: Echar harina a la mezcla
También como consejo general para postres, conviene tamizar la harina, pero no es obligatorio. Si no tenéis tamizador, podéis usar un colador para pasar la harina. Para mezclar todo bien se pueden seguir usando las varillas.
4: Echar el chocolate y las nueces
Agregar a la mezcla el chocolate y las nueces (con cariño).

Importante: llegados a este punto hay que probar la mezcla, ¡está mejor incluso que después de hornearla!

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5: Preparar el molde
Untar un molde de bizcocho con un poco de mantequilla y harina para que luego sea más fácil de desmoldar.
6: Echar la mezcla al molde
Pues eso…
7: Hornear durante unos 20 min aprox.
Por si acaso: a los 20 minutos pinchad en el centro con un cuchillo, si está húmedo y no quedan pegotes de masa es que ya está listo! y si no pues se puede dejar 5 o 10 minutillos más.
8: A enfriar!
Sacar del molde y dejar enfriar. Yo los suelo guardar en la nevera, porque así aguantan más.

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