Huevos a la ventana (eggs in a hole)

Esta semana he aprendido a hacer los famosos «Eggs in a hole», a los que habría que buscarles un nombre en español con gancho que no fuese «huevos en un agujero». No sé por qué yo los llamo «huevos a la ventana», como si fuera algo que se hubiera dicho toda la vida.

En fin, que después de hacerlos, un tipo encantador me recordó que salían en V de Vendetta, y efectivamente:

Aunque la receta de V es un poco distinta, aquí os explico cómo se hacen las dos versiones de ‘eggs in a hole’ que he encontrado.

INGREDIENTES
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan de molde
  • Aceite o mantequilla para freirlo
  • Sal y pimienta
HOW TO

0: Hacer un agujero en el pan
Hay que hacer un agujero en el centro de la rebanada de pan de molde. Para ello podéis usar un cortador de galletas circular, y si no tenéis vale cualquier tapón con tamaño suficiente (yo uso el del batido de chocolate :D).

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1: Separar la clara de la yema
Con cuidado, separar la clara de la yema. La yema se reserva en un vasito, y la clara se pone en un plato donde quepa la rebanada de pan.

2: Remojar el plan en la clara de huevo
Pues eso mismo. Dejar un minutillo por un lado y otro minutillo por el otro.

3: A la sartén!
Poner al fuego una sartén con aceite o mantequilla. No hace falta echar mucho (no vamos a freír croquetas!), la misma cantidad que para hacer una tortilla francesa. Cuando la sartén esté caliente se echa la rebanada de pan.

4: Echar la yema en el centro
Con cuidado se vierte en el centro la yema que teníamos guardada. Se deja un minuto.

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5: Dar la vuelta
Después, con una espátula se despega poco a poco la rebanada de la sartén y cuando ya tengáis claro que está separada, levantáis con cuidado, echáis un poco más de aceite o mantequilla y rápidamente le dais la vuelta al pan. Si no sois lo suficientemente rápidos se os puede desconchunflar todo el invento, pero bueno, queda rico igual y es cuestión de practicar.
Otro minuto más por el otro lado, salpimentar y listo!!

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En la versión de V el pan no se remoja en la clara. Lo que se hace es untar la rebanada de pan de mantequilla por los dos lados, se echa a la sartén y después se echa todo el huevo en el agujero. En este caso hace falta hacer un agujero más grande y es un poco más difícil de manejar para dar la vuelta. He probado de las dos maneras, y en la de V queda más crujiente el pan, pero yo prefiero la otra que está todo más integrado y jugosito. Cuestión de probar y del gusto de cada uno.

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