INGREDIENTES
- 1 Lámina de hojaldre rectangular
- Salsa pesto (receta aquí)
- 20g de piñones enteros (opcional)
- 1 huevo batido para pintar el hojaldre
HOW TO
0: Precalentar el horno a 200ºC
1: Rellenar el hojaldre
Esto es fácil: se extiende la salsa pesto sobre una lámina de hojaldre. Por darle un poco más de alegría, se pueden echar hasta unos piñones enteros.
2: Hacer los croissants
Se corta la laḿina de hojaldre en rectángulos. Yo suelo hacer 12 (4×3, ver foto). Cada rectángulo se divide en dos con un corte diagonal, haciendo dos triángulos. Con esos triángulos haremos los croissants enrollándolos desde la parte más gruesa. Parece mucho lío pero no es complicado:
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3: Hornear los croissants
Se ponen los croissants en una bandeja de horno, sobre papel vegetal, y se pintan con un pincel de huevo batido. Se hornean hasta que estén dorados (10-15min).