Pesto casero muy fácil de hacer… ¡atentos!
INGREDIENTES
- 50 g de piñones
- 10 hojas de albahaca
- 1 diente de ajo
- queso parmesano (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
HOW TO
0: Preparar el ajo
Pelar el diente de ajo y machacarlo con un prensa-ajos, o si no con un mortero, o si no picar el ajo a mano.
1: Batir ingredientes
Echar el ajo, la albahaca, los piñones y un chorrito de aceite en un bol pequeño y batir con la batidora.
* Nota: hay quien tuesta un poco los piñones en una sartén antes de echarlos: ¡ojo que se queman con mucha facilidad! (emm, le pasó a un amigo…)
Se va probando y se echa sal y queso parmesano al gusto, y si hace falta un poquito más de aceite, pero cuidado que si nos pasamos de aceite pierde sabor.
¡Y ya está! Facilísimo.