Salsa pesto

Pesto casero muy fácil de hacer… ¡atentos!

INGREDIENTES
  • 50 g de piñones
  • 10 hojas de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • queso parmesano (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

la foto (3)

HOW TO

0: Preparar el ajo
Pelar el diente de ajo y machacarlo con un prensa-ajos, o si no con un mortero, o si no picar el ajo a mano.

1: Batir ingredientes
Echar el ajo, la albahaca, los piñones y un chorrito de aceite en un bol pequeño y batir con la batidora.

* Nota: hay quien tuesta un poco los piñones en una sartén antes de echarlos: ¡ojo que se queman con mucha facilidad! (emm, le pasó a un amigo…)

Se va probando y se echa sal y queso parmesano al gusto, y si hace falta un poquito más de aceite, pero cuidado que si nos pasamos de aceite pierde sabor.

¡Y ya está! Facilísimo.

la foto (1) la foto
Share

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *