Hoy toca la receta que ha triunfado en el último #AllStarWeekend: Sloppy Joes! Básicamente se trata de un bocadillo de carne picada guisada con tomate y alguna cosilla más. Como de costumbre, os cuento mi versión, que consiste en adaptar la receta que he encontrado a los ingredientes que tenía en casa, y como ha salido fetén pienso repetirlo exactamente igual la próxima vez :D
Para unos 4-5 Sloppy Joes:
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 400g de carne picada (de cerdo o mixta)
- 150g de concentrado de tomate
- 5 sobres de ketchup (~50g)
- 1 sobre de mostaza (~10g)
- 1 cucharadita de salsa Worcester
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 125ml de agua (medio vaso)
- 3-4 gotas de alguna salsa picante (e.j.: Tabasco)
- 1 cucharadita de sal
- Pizca de pimienta negra
- Pan para 4-5 sandwiches (preferiblemente tipo perrito)
0: Calentar la carne con la cebolla y el ajo
En una sartén se pone a fuego medio la cebolla muy picada, con los dientes de ajo cortados muy finos o prensados, y la carne, durante unos 12 minutos (¡no tiene ni una pizca de aceite!). Remover de vez en cuando para que la carne se haga bien por todos lados y quede bien desmenuzada.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
1: Añadir el resto de ingredientes
Añadir a la carne el concentrado de tomate, el ketchup, la salsa Worcester, el azúcar y la mostaza. Volver a remover para que se mezcle bien todo. Después, se echa la sal, la pimienta, la salsa picante y el agua. Remover. Cuando la salsa empiece a hervir se baja el fuego al mínimo y se deja cociendo 40 minutos.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2: Servir
Se sirve en caliente en un sandwich, preferiblemente de pan tipo perrito que así es más fácil de comer. ¡La carne es tan sabrosa que se podría comer hasta con un zapato!
Geniales! Yo los hice hace poquito y me encantaron!
La verdad es que han sido todo un descubrimiento :)